Céréales aux fruits secs, carottes rôties au cumin et falafels sauce tahin
Plat Principal
15 Carotte
200 g de Falafel
3 c. à s. de Tahini
6 Datte
7 Abricot sec
25 g de Raisin sec
Ciboulette
Coriandre
1 Citron
60 g de Yaourt de brebis
1 gousses de Ail
Cumin
1 Ras el hanout
1 Huile d'olive
1 Miel
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Pour 4 personnes
260 g de Riz complet15 Carotte
200 g de Falafel
3 c. à s. de Tahini
6 Datte
7 Abricot sec
25 g de Raisin sec
Ciboulette
Coriandre
1 Citron
60 g de Yaourt de brebis
1 gousses de Ail
Cumin
1 Ras el hanout
1 Huile d'olive
1 Miel
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Pelez et coupez les carottes en deux dans la longueur.
- Dans un petit bol mélangez 2 cs d’huile d’olive, 1 cs de miel, une pincée de cumin, une pincée de sel et le jus d’1/2 citron.
- Enrobez les carottes de la préparation et placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail écrasées. Enfournez à 180°C pour 35 min en prenant soin de les mélanger à mi-cuisson.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet puis égouttez bien.
- Retirer les noyaux des dattes puis coupez les dattes et les abricots en petits morceaux.
- Mélangez le riz aux dattes, abricots et raisins, puis assaisonnez le tout de 4 cs d’huile d’olive, de cumin et raz el hanout. Salez et poivrez.
- Préparez le bain d’huile pour les falafels puis réalisez la sauce tahin en mélangeant 3 cs de tahin, le jus d’1/2 citron, le yaourt de brebis, ciboulette et coriandre hachées.
- Faites frire les falafels et égouttez-les bien sur un papier absorbant.
- Servez les céréales aux fruits secs accompagnées des carottes rôties et des falafels avec la sauce tahin.